Конгресс США удивлен: Как стоматолог Янукович смог за год стать богаче в 18 раз

"Хвиля"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Президент правозащитного центра «Дом Свободы» Девид Кремер, который недавно вернулся из Украины, где также встретился с осужденной Ю.Тимошенко, обратил внимание на рост коррупции и особенно в семье президента Януковича.

«Во время моего визита в апреле я услышал новый термин — фамилиализация — что коррупция в Украине становится личной и в ней замешаны члены первой семьи страны, — сказал Д.Кремер. — Согласно сообщениям, на протяжении последнего года один из сыновей Президента увеличил свое состояние в 18 раз. Возникают вопросы — как накопилось такое богатство?», — заявил Д.Кремер.

Очевидно, он просто не понял, что все так получилось потому, что теперь у сына президента есть возможность дарить подарки папе, более соотвествующие его нынешнему статусу, тогда как будучи в 18 раз беднее, он не могу себе этого позволить.

В свою очередь, председатель Американского Хельсинского Комитета, глава Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Кристофер Смит заявил, что октябрьские парламентские выборы станут лакмусовой бумажкой украинской демократии.

Выступая по Скайпу, дочь Ю.Тимошенко Евгения сообщила новые подробности заключения ее матери и поблагодарила за поддержку Запад. Она, в частности, обратила внимание на то, что правоохранители утверждают, что нет ни одной видеозаписи избиения Ю.Тимошенко, а между тем премьер-министр Украины Николай Азаров, находясь в Брюсселе, заявил, что на видеозаписи не зафиксированы никакие проявления произвола в отношении Ю.Тимошенко.




Комментирование закрыто.