Конгресс США согласовал бюджет-2018: Украине хотят выделить $350 млн на оборону и летальную помощь

Эспрессо

kongress-ssha

Комитеты Палаты представителей и Сената США по вопросам обороны согласовали проект оборонного бюджета на следующий год, который предусматривает помощь Украине.

Об этом говорится в официальном документе относительно согласованного бюджета, передает Эспрессо.

Конгрессмены предлагают в следующем году потратить на оборону $700 миллиардов, чем поддержали стремление президента Дональда Трампа к усилению войск. В частности, документ предусматривает повышение уровня подготовки военных и закупке истребителей и кораблей.

В проекте бюджета также говорится и о противодействии агрессии России, которая предусматривает выделение денег на помощь Украине.

«Бюджет предусматривает выделение $350 миллионов помощи в области безопасности, включая оборонную летальную помощь. Законодательство ограничивает выдачу половины этих средств до тех пор, пока глава Пентагона не подтвердит, что Украина приняла существенные меры для воплощения оборонной институциональной реформы», — отмечается в тексте документа.

Для того, чтобы закон о бюджете на 2018 год вступил в силу, его должны утвердить в Палате представителей и Сенате во время голосования. После этого его должен подписать Трамп.




Комментирование закрыто.