Конгресс США решил рассекретить меморандум о слежке за Трампом

ZN.UA

kongress-ssha

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США проголосовал за то, чтобы опубликовать секретный меморандум, в котором, по словам республиканцев, показано предвзятое отношение министерства юстиции к президенту США.

Об это сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

«Я думаю, что мы перешли очень печальную линию в этом комитете, где впервые за 10 лет или около того, что я нахожусь в комитете, было проведено голосование, которое политизирует процесс рассекречивания и потенциально ставит под угрозу источники и методы разведки», — сказал Адам Шифф, член палаты демократов.

По его мнению, день стал «печальным» для комитета, так как его члены к тому же проголосовали против публикации проекта меморандума, предложенного демократами, который противоречит докладу республиканцев.

Решение комитета дает президенту Трампу до 5 дней на то, чтобы принять окончательное решение о публикации секретного документа.

Ранее 65 американских конгрессменов обратились в комитет по разведке Палаты представителей с требованием рассекретить документ. Согласно заявлениям республиканцев, в документе речь идет о неправомерной слежке спецслужб в период предвыборной гонки с тем, чтобы подорвать кампанию Трампа.

Президент США Дональд Трамп заверил, что не рассматривает вопрос увольнения спецпрокурора Роберта Мюллера, который руководит расследованием российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.