Конгресс США рассматривает размещение ракет средней дальности в ответ на нарушение РФ договора по РСМД

ZN.UA

Конгресс США

Комитет по делам вооруженных сил Палаты представителей США рассматривает возможность размещения ракет средней дальности в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом сообщил конгрессмен Джон Гараменди, передает ZN.UA со ссылкой на агентство Sputnik.

«Россия нарушила договор по РСМД… мы готовим защитный механизм, а также идет обсуждение размещения американских ракет средней дальности», — сказал Гараменди.

В конце сентября 2015 года представитель замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер заявила, что Соединенные Штаты готовы к ответным действиям, если РФ нарушит Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, но стремятся избежать эскалации.

В августе 2015 года представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что Соединенные Штаты передавали России информацию о действиях, которые, как считает Вашингтон, происходили в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Мы уверены, что правительство России знает о современной крылатой ракете наземного базирования, которую мы считаем нарушением договора», — добавил представитель Госдепартамента.

В июне 2015 года заместитель министра обороны США Роберт Уорк и председатель Объединенного комитета штабов адмирал Джеймс Уиннефелд заявляют, что Пентагон готовит ответ на нарушение Россией Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД) и предложит его президенту США Бараку Обаме после консультаций с союзниками. Они подчеркнули, что Вашингтон стремится вернуть Москву к выполнению данного договора.




Комментирование закрыто.