Конгресс США посылает сигнал не только Путину, но и Трампу — Die Welt

ZN.UA

kongress-ssha

Большинством голосов республиканцы и демократы в Конгрессе США договорились поддержать пакет новых жестких санкций против России, чтобы наказать ее за военную агрессию против Украины и вмешательство в американские выборы.

Об этом пишет немецкое издание Die Welt, передает ZN.UA

Издание напоминает, что Сенат уже утвердил санкции, а Палата представителей должна сделать это во вторник.

«Конгресс фактически единогласно решил послать Владимиру Путину четкий сигнал от имени американского народа и наших союзников. Президент Трамп должен помочь нам передать ему это послание», — сказал сенатор-демократ из Комитета Сената по международным отношениям Бенджамин Кардин.

Издание отмечает, что принятие новых санкций станет «пощечиной» для президента Дональда Трампа и его курса на сближение с Россией. Белый дом пытался смягчить законопроект относительно них и добиться от Палаты представителей предоставления больших полномочий для президента США в вопросе отношений с Москвой. В конце концов, внешняя политика — поле деятельности президента. Но когда речь идет об отношениях с Кремлем, похоже, даже у республиканцев исчезло доверие к Трампу.

«Новый пакет антироссийских санкций — первый большой надпартийный проект в Конгрессе с момента вступления Трампа на пост президента. И этот проект ставит американского лидера перед дилеммой. Трампу придется либо полностью отказаться от перезагрузки отношений с Москвой, или наложить вето на тему, которая и без того стала ахиллесовой пятой его администрации. Второй вариант маловероятен в силу ряд не снятых подозрений и обвинений по делу о вмешательстве России в выборы», — говорится в статье.

Издание отмечает, что в этой ситуации Дональд Трамп в значительной степени виноват сам. Поскольку его публичная наивность в отношении Кремля и готовность пойти на сомнительные сделки с Москвой на фоне споров с европейскими союзниками заставили демократов и республиканцев в Конгрессе США показать президенту знак «Стоп».




Комментирование закрыто.