Конгресс США не должен допустить провал усиления санкций против России, — Wall Street Journal

ZN.ua

США-Россия

Конгресс США стремится усилить санкции против России за вмешательство в выборы в 2016 году.

И это правильно. Но законопроект, который был недавно почти единодушно одобрен в Сенате содержит наспех написанные пункты, которые могут обернуться против интересов США.

Палата представителей способна устранить этот потенциальный вред.

Об этом в редакционной статье пишет издание Wall Street Journal, отмечая, проблема законопроекта в ограничении для американских энергетических компаний, которое касается сотрудничества с фирмами из России. Компаниям из США уже запрещено инвестировать в нефтегазовые проекты РФ. Но новый законопроект предполагает, что им запретят вообще принимать участие в любых проектах в мире, в которых задействованы российские фирмы.

Энергетические компании США боятся, что этим могут воспользоваться европейские или китайские конкуренты, которых такие запреты не останавливают. Сама Россия тоже может использовать это, нарочно подавая заявки на участие в проектах, чтобы выгнать из них американцев.

Издание пишет, что американская нефтегазовая промышленность в целом не против санкций. Однако, хочет, чтобы проблемные для нее пункты были изменены.

Белому дому вообще не нравится новый законопроект об усилении давления на Россию. Ведь он лишает Трампа права отменить санкции без одобрения Конгресса.

«Администрация может молчать, надеясь, что положения о нефтяных компаниях приведут к тому, что Палата представителей потопит весь законопроект. Республиканцы, которые хотят надавить на Россию, не должны допустить этого», — говорится в статье.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.