Конгресс США начал бороться с тайным влиянием России

Русская служба ВВС

Конгресс США

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, предполагающий создание специальной межведомственной группы, которая будет противостоять завуалированным попыткам России «оказывать влияние на граждан и правительства других государств».

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Как отмечают журналисты, законопроект идет вразрез с заявленными обещаниями Трампа улучшить отношения с Россией.

Документ о финансировании разведывательных ведомств в 2017 году, имеющий секретное приложение, затрагивает вопросы угроз национальной безопасности.

В частности, в 93-страничном законопроекте, принятом подавляющим большинством голосов — 390 «за», 30 «против», говорится, что Россия «манипулирует средствами массовой информации и финансирует агентов влияния, «оказывая скрытое влияние на народы и правительства».

Комиссии будет поручено «противодействовать политике России, направленной на оказание скрытого влияния, включая разоблачение ложной информации, агентов влияния, коррупции, нарушений прав человека, терроризма и убийств, осуществляемых органами безопасности или политическими элитами Российской Федерации или их ставленниками».

Помимо этого в документе предлагаются меры по противодействию террористической деятельности в Ираке, Сирии и Северной Африке, а также в киберпространстве и в космосе.

Законопроект предусматривает, что на разведку США в 2017 году выделят чуть более 70 миллиардов долларов.

Сенат Конгресса США должен рассмотреть законопроект до конца этого года. После чего документ отправится к президенту страны.




Комментирование закрыто.