Конгресс США хочет заслушать частного адвоката Трампа о связях с Россией

Укринформ

michael-cohen-trump

Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил вызов на слушания в палате представителей США в рамках расследования относительно вмешательства России в президентские выборы и связей окружения Трампа с россиянами.

Эту информацию он подтвердил лично, сообщило американское информагентство Bloomberg.

«Частный адвокат президента Дональда Трампа сообщил, что получил вызов в Комитет по вопросам разведки Палаты представителей в сентябре в рамках проведения многочисленных расследований в Конгресс относительно возможных контактов с Россией со стороны окружения президента», — отмечается в публикации.

Коэн сказал, что должен прибыть на слушания 5 сентября, которые должны пройти в Комитете по вопросам разведки нижней палаты Конгресса.

Между тем, конгрессмен Майкл Конавей, возглавляющий комитет, который занимается расследованием вмешательства России в выборы в США, отказался уточнять даты, равно как и другие подробности относительно запланированных слушаний. «Я не обсуждаю детали работы комитета», — заметил законодатель.

Майкл Коэн был одним из фигурантов из близкого окружения Трампа, о котором упоминалось в отчете бывшего британского разведчика относительно контактов миллиардера с российскими официальными лицами. Сам Коэн отрицал наличие каких-либо связей с представителями российских спецслужб или правительства.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.