Конфликт в Украине привел к росту ненависти, — Совет Европы

ВВС Украина

sovet-evropy

Комиссия по борьбе с дискриминацией Совета Европы считает, что конфликт в Украине привел к резкому росту ненависти и в целом негативно повлиял на уязвимые группы населения.

Об этом говорится в новом докладе комиссии против расизма Совета Европы, передает ВВС Украина.

Также в докладе отметили борьбе с дискриминацией, расследовании преступлений на почве ненависти, интеграции цыган и солидарности с внутренними переселенцами.

Конфликт, который продолжается последние три года в Украине оказал «негативное влияние на уязвимые группы в целом», отметил глава комиссии Кристиан Ахлунд.

В комиссии подчеркивают, что в результате аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на востоке Украины, «в политическом дискурсе преобладает антироссийская риторика».

Однако, как сообщается, в Киеве и других регионах зафиксировано мало случаев запугивания или нападений из-за «русскую идентичность».

Отчет охватывает период времени с 2011 года по 23 марта 2017 года.

В мае Комитет министров Совета Европы призвал Россию немедленно положить конец всем нарушениям прав человека в Крыму, а также принять все меры, чтобы уважать эти права.

В решении «Ситуация в Автономной республике Крым и городе Севастополь» орган повторил свое осуждение незаконной аннексии Крыма Россией и отметил, что это нарушение международного права.

Совет Европы — организация из 47 европейских стран. Комитет министров — это ее орган, который принимает решения.




Комментирование закрыто.