Конфликт в Донбассе не решить лишь «нормандским форматом», — Кремль

РИА Новости

dmitrij-peskov

Решить конфликт на Донбассе невозможно одним «нормандским форматом», это могут сделать лишь Киев и Донбасс, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Изменения «на земле» не могут быть обеспечены силами стран-участниц нормандского процесса или иных стран, в частности, США. Изменения «на земле» могут быть обеспечены только участниками этого конфликта, коими являются Киев и Донбасс. Для изменения ситуации «на земле» необходимо четкое наличие политической воли в плане выхода не на дальнейшее нагнетание конфронтации, а именно на решение проблем мирными, политическими средствами», — сказал Песков, отвечая на вопрос, что должно произойти, «чтобы начали происходить изменения «на земле».

Ранее глава МИД Сербии Ивица Дачич сообщил, что помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер обсудили в субботу, 7 октября, в Белграде перемирие на востоке Украины.

«Что касается встречи Суркова и Уолкера, состоялась сверка часов, обмен мнениями по нынешней ситуации», — сказал Песков.




Комментирование закрыто.