Конфликт Украины с Россией позволяет США удержать контроль над Европой, — эксперт

"Хвиля"

Украина США Россия ЕС
В отношении Украины мотивация США достаточно понятна и проста. Они рассматривают нашу страну как инструмент влияния на Евразию и Европу.

Об этом в интервью заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

По его мнению, «географическое положение Украины позволяет влиять на Германию и Россию, так как Украина является воротами в Европу и в Евразию”.

“Контроль над Украиной позволяет Штатам предотвратить появление континентального союза между Германией и РФ. Это старая концепция англо-саксов, которая была разработана адмиралом Мэхеном и Макиндером, поэтому США так пристально следит за событиями в Украине и всячески стараются помешать россиянам вернуть Украину в орбиту своего влияния назад, поскольку прекрасно понимают, что это приведет к очень серьезным последствиям для всего расклада в Европе и Евразии”, — считает он.

“Посредство разыгрывания украинской карты США также решают свои вопросы, чтобы объединиться с Европой в рамках трансатлантического сообщества”, — констатирует Юрий Романенко.

Эксперт что, что именно поэтому им на руку ситуация, когда Россия запугивает Европу, а Украина, как жертва, выполняет роль сплачивающего инструмента, который позволяет американцам усилить свои позиции в Европе.

“Это работает, как показывают последние социологические опросы в Германии, где рейтинг Путина резко упал, а отношение к России существенно ухудшилось”, — отмечает он

Таким образом, ключевой мотив США в отношении Украины- геополитический, а экономика находится на втором месте.

Полный текст интервью «К 2040 году появится Мировое правительство» читайте здесь.


Загрузка...


Комментирование закрыто.