Конфликт на Нацраде инициировал Яценюк, Аваков был статистом, — Саакашвили

112.ua

Михаил Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что конфликт на Национальном совете реформ был не с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, а с премьером Арсением Яценюком.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Конфликт был не с министром внутренних дел, министр внутренних дел там играл роль статиста. Это конфликт был премьер-министра, премьер-министр пришел с желанием на меня напасть на Нацраду реформ. Он, видимо, хотел этим продемонстрировать силу президенту страны, однозначно — это была интрига. Главную мысль он там высказал – гастролер, моя страна, убирайся, то, се. Почему я говорю, что у него конфликт не со мной? У него конфликт с украинским народом, у которого есть проблемы с коррупцией, с неэффективностью власти», — заявил председатель Одесской ОГА.

Саакашвили заявил, что неоднократно пытался встретиться с премьером.

«Я не хотел никогда на него нападать, много месяцев я пытался с ним встретиться, чтобы обсудить, потому что я председатель украинского совета реформирования госпредприятий. Я изучал этот вопрос не просто по Одесской области, а по всей Украине. Я хотел его ознакомить с результатами, потому что эти результаты с международными финансовыми организациями, Министерством экономики. Пригласили хороших, иностранных экспертов, он не удостоил меня аудиенции, а после этого они начали нападать, как только я пошел публично все это рассказывать. Мы теряем, по моим подсчетам, каждый день где-то от 10 до 15 млн долларов – это то, что происходит в результате масштабных краж, и об этом будем завтра говорить на антикоррупционном форуме», — сообщил Саакашвили.




Комментирование закрыто.