Конфликт на Донбассе не может решить оружие США, — Зайберт

Укринформ

Штеффен Зайберт

В Берлине продолжают настаивать, что главной целью решения конфликта на Донбассе является деэскалация, которая позволит перейти к политическим шагам урегулирования.

Об этом в понедельник на брифинге заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Наша позиция – федерального канцлера и всего правительства, – что конфликт на востоке Украины невозможно решить военными средствами. Необходимо мирное, переговорное, дипломатическое, политическое решение, чего интенсивно в течение длительного времени добиваются Германия и Франция в рамах Минских соглашений», — сказал Зайберт.

Целью, по его словам, остается деэскалация, перемирие, которое будет соблюдаться по-настоящему, чтобы сделать возможным политическое решение.

Что касается сотрудничества со США в сфере вооружений, то немецкая сторона четко придерживается и не меняет своей позиции: «противостояние на востоке Украины не может быть решено посредством насилия, с помощью оружия, но исключительно с помощью сотрудничества и переговоров».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.