Конфликт на Донбассе и оккупация Крыма продолжаются слишком долго, — Керри

Голос Америки

Джон Керри

Конфликт на Донбассе и оккупация Крыма продолжаются слишком долго и обернулись огромной человеческой ценой по обе стороны линии соприкосновения.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на 23-й встрече Совета министров ОБСЕ, передает Голос Америки.

«В интересах всех заинтересованных сторон — положить конец страданиям и безысходности, и именно поэтому Соединенные Штаты продолжают поддерживать Францию и Германию в их усилиях в качестве посредников в «нормандском формате». Именно поэтому мы сильно поддерживаем трехстороннее контактную группу ОБСЕ, Украины и России. Именно поэтому мы восстанавливаем наш призыв к полному осуществлению Минских соглашений. И именно поэтому мы так ценим все, что делается специальной наблюдательной миссией ОБСЕ», — сказал Керри.

Он также подчеркнул, что конфликты в Украине не должны отвлекать внимание от необходимости проведения реформ:

«В то же время, мы не должны допустить, чтобы продолжающиеся насилие и оккупация затмили более долгосрочную задачу, которую Украина решает: задача построения здоровой демократии с дееспособными институтами. И борьба с коррупцией, и реформы — это то, что народ Украины справедливо признает как решающий бой. Вот на что они подписались, и их решимость жить в демократическом обществе, регулируемом принципом верховенства права, требует нашей поддержки».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.