Конфликт на Донбассе близок к своему завершению, — эксперт

Грушевского,5

Дмитрий Снегирев

В ближайшее время градус военного противостояния на Донбассе существенно уменьшится, поэтому о горячей стадию конфликта следует говорить уже в прошлом.

Такое мнение высказал сопредседатель ГО «Правое дело» Дмитрий Снегирев в эфире «Общественного радио», сообщает издание «Грушевского, 5«.

«Хотел бы успокоить украинцев. По моему мнению, горячая стадия конфликта прошла. Сейчас все переводится в дипломатическое русло. Главный вопрос, который сейчас строит, — каким образом и за чей счет прекратить этот военный конфликт», — сказал Снегирев.

Как известно, ранее он заявил, что на оккупированных территориях Донбасса фактически уничтожается украинская этничность. При этом украинские власти этот факт не замечает.

По словам эксперта, нам навязывают ту мысль внутри страны, можно договариваться не с лидерами боевиков, а с «народом Донбасса», который хоть и имеет другое мнение, но к которому мы должны прислушиваться.

Снегирев напомнил, что в свое время заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что с 1,6 миллиона беженцев, выехавших на большую Украине, только 25% намерены вернуться назад. Возникает вопрос — почему 1200000 люди не хотят вернуться на историческую родину?

«Потому что это этнические украинцы. Которые даже в условиях эффективного контроля — со стороны или русских, или Киева — не вернутся. Ибо понимают, что их там вырежут. Именно как носителей украинской культуры и этноса. Там идет этноцид, о чем мы стесняемся говорить . Там уничтожается все украинское «, — отметил Снегирев.

«И с кем мы имеем там договариваться С полностью промытыми российскими мозгами, которые нам снова кричать» Услышьте Донбасс «? Зачем нам снова нужна эта болячка, которую мы все годы независимости тянули на своей шее?» — добавил активист.

По его убеждению, сейчас ребром стоит вопрос: или сохранения территорий — и мы снова тянуть «иго», которое будет тянуть нас вниз и никогда не даст подняться с колен. Или идет вопрос сохранения этнической самоидентификации, сохранения нации.




Комментирование закрыто.