Кому сложнее всего будет найти работу в 2016 году

rabota.ua

стресс предприниматель работа боль

В 2016 году падение спроса на некоторых специалистов будет связано как с избыточным количеством некоторых специалистов, так и с тем, что некоторые специальности вытесняет рынок или технический прогресс

Об этом сообщает rabota.ua.

Яркий пример – юристы, которых вузы выпустили больше, чем нужно рынку. Или специалисты крупных промышленных предприятий, чья продукция ныне не востребована, а возможности на переквалификацию нет.

инфографика

В нынешних условиях возможности работодателей – ограничены, например, многие из них не готовы перекупать специалистов у своих конкурентов. Будет рынок адекватного высококвалифицированного соискателя – чтобы получить достойную работу, соискателям придется доказывать свою результативность и эффективность, а также готовность работать на результат.

Таких, по словам работодателей, не становится больше, и за них идет отчаянная конкуренция между компаниями.

Что касается системы мотивации, то работодатели готовы поощрять вовлеченных сотрудников, развивать и обучать их. В компаниях активно внедряют системы дистанционного обучения, а также придумывают новые способы нематериальной мотивации для вовлечения специалистов и повышения их лояльности.




Комментирование закрыто.