Компромиссов по Минску нет, — Климкин

LB.ua

Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что компромиссов по Минским соглашениям не может быть — они или выполняются, или нет.

Об этом он сказал на VI Национальном Экспертном Форуму Института Горшенина, который проходит в Киеве в среду.

«Логика Минска — понятна. Россия пытается перевернуть ее с точностью наоборот. Иногда есть люди, которые говорят: давайте искать какие-то компромиссы между Украиной и Россией. Невозможно искать компромиссов по Минску — Минск или выполняется или не выполняется. Мы не можем пытаться понять: кто-то выходит, а кто-то не выходит. Мы не можем проводить следующие шаги в присутствии российских регулярных войск. А если мы сейчас начинаем думать о принятии закона о выборах…», — сказал он.

Министр подчеркнул, что Украина не ожидает идеальных выборов на Донбассе, но позиция России заключается в том, чтобы выборов никаких не было.

«Россия не хочет ничего. Россия не хочет, чтобы голосовали те, кого они выгнали с Донбасса, а мы же не можем убрать людей путь определения своей судьбы. Она не хочет никакой роли Украины там — ни роли украинских политических партий, ни роли медиа. Тогда это не выборы», — сказал Климкин.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.