Компенсация «теплого» кредита составит от 20% до 50%, — Зубко

Экономическая правда

отопление 2

В проекте Государственного бюджета на 2017 год предусмотрено 400 млн гривен на финансирование деятельности Фонда энергоэффективности.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в статье для ЭП.

По его словам, Фонд будет компенсировать часть стоимости проектов по внедрению мероприятий по утеплению и энергоэффективности в индивидуальных домах и ОСМД многоэтажных домах.

«Чтобы банки быстро выдавали кредиты на проекты энергоэффективности, а Фонд ЭЭ — компенсации части кредитных средств, разработаны три Пакета энергоэффективности: «Легкий», «Комплексный», «Частный», — сказал он.

«Пакеты отличаются оценочной стоимостью работ, сроком их выполнения и уменьшением в результате модернизации здания платежей за газ и коммунальные услуги. Домовладелец будет выбирать пакет, чтобы получить от Фонда грант в сумме от 20 до 50% общей стоимости проекта», — отметил Зубко.

Он сообщил, что для получения от Фонда денег владельцу здания или уполномоченному лицу ОСМД необходимо будет собрать пакет документов, в частности, сертификат энергоаудита, документы для представления в банк.

«После согласования «пакета» с банком, клиент подписывает договор со строительной компанией и получает банковский кредит. По завершению работ Фонд выплатит компенсацию», — отметил Зубко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.