Компания Клюевых в Австрии задолжала более 300 млн евро, — Kurier

Укринформ

Клюевы

Компания SLAV AG, которая принадлежит братьям Андрею и Сергею Клюевым в Австрии, задолжала 304,81 миллиона евро долгов и начинает процесс банкротства.

Об этом сообщает венское издание Kurier, передает Укринформ.

«Общий долг структуры SLAV AG братьев Андрея и Сергея Клюевых оценивается в 111 811 миллионов евро, но, в дополнение к тому, существует 193 миллиона евро из гарантий украинского «Проминвестбанка», которые связаны с торговой деятельностью бизнеса Клюевых», — говорится в статье «Огромное поражение украинских олигархов».

SLAV AG держит 94,18% акций промышленной компании PrJSC Ukrpodshipnik, 100% американской компании Active Development LLC, а также украинской компании SLAV Management LLC, в придачу с Артемовским металлургическим комбинатом.

В понедельник дочерние компании Клюевых — SLAV Trade, SLAV Beteiligumg GmbH и SLAV Aero — подали ходатайство о начале процедуры банкротства.

Компаньоны президента-беглеца Януковича, как пишет газета, выбрали Австрию как базу для своего бизнеса, потому что географическое расположение альпийской республики между Востоком и Западом подходило к ихним планам.

Издание добавляет, что, в частности, весьма подозрительной была деятельность компании SLAV Тrade, входившей в более широкую структур SLAV AG, на которую работало до 4 тысяч сотрудников. Эта структура расширилась довольно заметно, и давала довольно хорошие результаты в экономическом плане.

Однако, как указывает Kurier, с экономическим кризисом 2013 года и последующей аннексией Россией украинского Крыма, дела компании шли все хуже. Отсутствие возможности занимать деньги в западных банках также серьезным образом подкосила деятельность австрийского бизнеса Клюевых.

«Ограничения и санкции, наложенные США и ЕС на бизнес Клюевых, привели к замораживанию их активов. Все это не только замедлило развитие бизнеса, но и отпугнуло от него деловых партнеров и банки», — отмечает издание.




Комментирование закрыто.