Компания Boeing заявила о хакерской атаке на свои системы

РИА Новости

Boeing E-3

Компания Boeing подверглась хакерской атаке. При этом производитель авиационной техники назвал преувеличением информацию в СМИ о нарушениях в работе компании.

Об этом говорится в заявлении корпорации, передает РИА Новости.

«Наш центр по кибербезопасности выявил незначительное проникновение вредоносного ПО, которое затронуло небольшое число систем. Были приняты меры по ликвидации последствий (этого инцидента), этот вопрос не касается производства и поставок», — говорится в заявлении компании.

Ранее газета Seattle Times сообщила, что в среду в компьютеры компании попал вирус WannaCry, заразивший в прошлом году более 200 тысяч пользователей.

Масштабная кибератака WannaCry по всему миру началась 12 мая 2017 года и затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах. Хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности США.

Сообщалось, что за атакой могла стоять связанная с КНДР группа хакеров. При этом заместитель постоянного представителя КНДР при ООН назвал заявления о связях Пхеньяна с мировой кибератакой смехотворными.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.