Компания «Киевводоканал» заявляет о превышении содержания фосфатов в стоках более чем в 2 раза

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

{advert=1}

«Диспетчерская служба «Киевводоканала» сообщает, что, по состоянию на 26 августа, содержание фосфатов в сточных водах превышает обычный уровень более чем вдвое. По мнению экспертов, повышенная концентрация фосфатов в стоках связана с подготовкой к проведению в столице праздничных мероприятий ко Дню независимости, когда город тщательно вымывали, используя синтетические моющие средства», — сказано в сообщении. Предприятие в очередной раз обратилось к жителям и гостям столицы с просьбой не использовать моющие средства, содержащие фосфаты, пишет Сегодня.

Согласно сообщению, по статистике, основным источником поступления в сточные воды фосфатов является бытовой сектор.

«Киевводоканал» отмечает, что на данный момент концентрацию загрязнений на выходе из очистных сооружений удается удерживать в пределах норм благодаря работе аэротенков (резервуаров, по которым протекает сточная вода, смешанная с активным илом, где происходит биохимическая очистка сточной воды) с повышенной дозой ила.

При этом компания подчеркивает, что такие меры приводят к резкому росту объемов осадков и невозможности их удаления. Водоподготовка и умягчение накипи, а также очистка биогенных элементов сооружения проектом Бортнической станции аэрации не рассчитывались.

Как сообщало агентство, в июле «Киевводоканал» запустил экспериментальную установку по обезвоживанию осадка на Бортнической станции аэрации.

{advert=2}

БСА занимается очисткой канализационных сточных вод Киева.




Комментирование закрыто.