Компания ВР подтвердила, что газа в Туркменистане хватит надолго

Об этом сказал в Ашхабаде вице-президент и главный экономист компании ВР Кристоф Рюль, сообщают во вторник местные СМИ.

В министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана состоялась презентация статсборника о динамике развития энергетики в 2011 году, подготовленного на основе «Статистического обзора мировой энергетики» компании ВР.

Согласно информации, данная презентация, ежегодно проводимая в разных странах, впервые прошла в Туркменистане, что свидетельствует о растущем интересе к стране со стороны мирового сообщества.

По оценке компании Gaffney, Cline & Associates, максимальные запасы только одного месторождения «Галкыныш» превышают 26 триллионов кубометров природного газа.

В рамках презентации Рюль рассказал о тенденциях развития энергетических рынков в прошлом году, влиянии экономики на спрос на энергоресурсы, динамике роста объемов добычи и потребления нефти и газа, а также цен на углеводородные ресурсы.

Как было отмечено, самый значительный рост потребления газа в мире зафиксирован в Китае, что обеспечено, в том числе за счет поставок туркменского газа по трубопроводу через территории Узбекистана и Казахстана, введенного в строй в 2009 году.

Согласно отчету BP по мировой энергетике-2012, доказанные запасы газа Туркменистана по итогам 2011 года составили 24,3 триллиона кубометров, что превысило оценочные данные за 2010 год в объеме 13,4 триллиона кубометров.

По материалам:Trend




Комментирование закрыто.