Компании в Канаде разрабатывают новые правила для сотрудников из-за легализации марихуаны

Украинские новости

Канадские работодатели пытаются выработать правила, которые будут регулировать употребление марихуаны, которую на днях легализовали в стране.

Поскольку нет достаточно научных исследований, которые установили «безопасную» дозу марихуаны и предусматривали последствия ее употребления, компании придерживаются осторожного подхода и выпускают очень строгие инструкции. Об этом пишет «Голос Америки» со ссылкой на издание Quartz.

В частности, авиакомпании требуют, чтобы значительная часть работников не употребляли рекреационную марихуану вне работы вообще.

Для тех, кто работает в офисе, по сути, ничего не изменилось: от работников ожидается, что они будут приходить на работу в состоянии, чтобы быть выполнять свои обязанности. Если человека не имеет рецепта для медицинской марихуаны, работодатель не обязан создавать для него особые условия, чтобы обеспечивать возможность для употребления марихуаны.

Одна из канадских медийных компаний в своих правилах для работников рассматривает три отдельные сферы: неполноценность, курение и лекарственное средство.

В правилах отмечается, что марихуана приравнивается к другим веществам, распространение которых контролируется законом, таких, как алкоголь, и ее приобретение и распространение регулируется отдельным законом. Работникам запрещается распространение марихуаны среди коллег, как и продуктов на ее основе, поскольку их пока не легализовано.

Источник: Украинские новости

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.