Компании Польши хотят расширить штат за счет украинцев, – Rzeczpospolita

ZN.ua

Польша и Украина

Хотя компании в Польши сегодня больше чем год назад боятся рецессии, они все равно готовят набор новых сотрудников. И все чаще они также хотят, чтобы новый персонал был из Украины.

Об этом сегодня пишет польское издание Rzeczpospolita. 35% компании объявили, что во второй половине года будут способствовать повышению занятости. Каждый четвертый готовится к повышению заработной платы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела компания Randstad.

Согласно с ними, больше всего новых рабочих будут искать компании в сфере промышленности, строительства и торговли. В этих отраслях каждые четыре из десяти компаний обещают увеличить штат. Издание также отмечает, что в прошлом году желание набрать новых сотрудников высказывать 31%. Поэтому наблюдается положительная тенденция. При этом 21% опрошенных фирм опасаются рецессии в Польше.

Впрочем, большинство из них все же верит в скорое выздоровление польской экономики. Всего 40% опрошенных выразили желание поискать персонал именно в Украине.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.