Компании Коломойского без офиса отдали 1,5 тыс. квадратов в «Борисполе»

Украинские новости

Аэропорт Борисполь

Компании «Рапекс-1», которая никогда не занималась производством питания и даже не имеет собственного офиса, продлили срок аренды цеха бортового питания «Борисполя».

Об этом сообщается в сюжете проекта «Схемы», сообщают Украинские новости.

«Стало известно, что письмом за подписью Владимира Емельяна (на тот момент заместитель министра инфраструктуры — ред.) компании «Рапекс-1″ продлили срок аренды до 10 лет с процентной ставкой в 15%». Аренду продлили, несмотря на то, что закон о госимуществе не предусматривает продление срока договора до его окончания», — говорится в сюжете.

Офис, в котором зарегистрирована фирма, пустует, а по телефону руководство фирмы отказалось давать любые комментарии. Однако рассказали, что компания якобы развивается и ищет новые рынки сбыта.

Как известно, Министерство инфраструктуры передало цех площадью 1658 кв. метров и территорию вокруг него фирме «Рапекс-1», не допустив к конкурсу конкурентов.

Согласно данным реестра подписантом «Рапекс-1» является Инна Бойко, которая также является председателем ревизионной комиссии ОАО «Харьковский жировой комбинат», а также является председателем наблюдательного совета ПАО «Днепронефтепродукт», владельцем которого является Игорь Коломойский. » Рапекс -1″ участвовал в судебных тяжбах с «Аэросвитом», также является собственностью Коломойского. Сфера деятельности » Рапекс -1″ является предоставление в аренду помещений.




Комментирование закрыто.