Коморовский рассказал, чем опасна гибридная война

Укринформ

Бронислав Коморовский

В Польше в субботу отмечают День национального бело-красного флага. По случаю праздника президент Бронислав Коморовский вручил бело-красные флаги представителям неправительственных организаций, членам польской диаспоры из-за рубежа, польским военнослужащим и другим.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

Глава польского государства также присвоил генеральские звания нескольким офицерам, в частности руководителям агентств гражданской и военной контрразведки, а также представителям пограничной и пожарной службы. Он подчеркнул, что состав группы новых генералов хорошо свидетельствует о задачах для страны: мобилизации всех сил и средств и их совершенствовании с целью подготовки правильных выводов о событиях как за рубежом, так и внутри страны.

«Так называемая гибридная война нарушает логику отдельного функционирования вооруженных сил и других служб, а также убеждение, что всегда можно будет вовремя увидеть опасность», — отметил Коморовский.

В день национального флага польские бело-красные флаги массово вывешены на улицах польских городов, частных домах, общественном транспорте и т.п.

Премьер-министр Польши Эва Копач в субботу раздавала бело-красные флаги всем прохожим в своем родном городе Радом близ Варшавы. В комментарии журналистам она отметила, что национальный флаг должен быть постоянным элементом патриотического воспитания молодых поляков в духе любви к своей стране.

Празднование Дня флага ввели в Польше в 2004 году в канун Дня Конституции (3 мая).

Читайте также: Гибридная война и ее вызовы

Война в Украине: гражданская или гибридная?

Война на Донбассе: гибридная или все-таки гражданская?




Комментирование закрыто.