Коммунисты считают, что Кипр подает пример правильной государственной политики

"Хвиля"

Нашумевший закон о введении налога на депозиты в кипрских банках переполошивший весь деловой мир не принят.

Так ответили левые силы в парламенте Кипра на ультимативное требование ЕС, поставив во главу угла интересы собственной страны и ее народа. Так прокомментировал сегодняшнюю информацию народный депутат от фракции КПУ Александр Голуб

Как стало известно во время голосования  против этого налога выступили коммунистическая партия АКЕЛ (19 депутатов), демократическая партия ДИКО (8 депутатов) и социалистическая партия ЕДЕК (5 депутатов). Как стало понятно голосами правящей   правоцентристской партии ДИСИ президента Никоса Анастасиадиса этот принять закон нельзя.

Левые политические силы Кипра неоднократно выражали свое несогласие относительно ультимативной формы давления со стороны ЕС и своим голосованием это прекрасно продемонстрировали.

А. Голуб отметил, что понятна мотивация левых партий: «Во-первых, Евросоюз требовал от Кипра введения налога на все депозиты – независимо от их объема и национальности. Это бы болезненно ударило по кошелькам простых киприотов – держателей небольших банковских вкладов..

Во-вторых, это дестабилизировало бы финансовую систему страны».

Главный урок для Украины из кипрских событий, который предлагает сделать народный депутат коммунист – необходимо в парламенте чтобы  в Раде  было сильное представительство левых, чтобы не допустить принятия антинародных решений.«Если бы в украинском парламенте было бы хотя бы половина депутатов от левых партий, как в кипрском, у нас бы не принимались антинародные решения,  не стояли бы  на повестки дня вопросы отмены пенсионной, медицинской реформы и возвращения социальных льгот. Тогда точно нас бы не тревожили попытки со стороны власти ввести 25% налог на депозиты физических лиц, против которого кстати  выступила Компартия. Однако как проголосует буржуазное большинство в украинском парламенте мы не знаем.» — заявил народный депутат Александр Голуб.

По мнению депутата, пример Кипра  показывает, что чем больше левых сил  в парламенте, тем больше справедливости и больше решений в интересах народа.




Комментирование закрыто.