Коммунисты говорят, что в «ДНР» их притесняют

4 власть

Игорь Гуменюк

Лидер коммунистов ЛНР Игорь Гуменюк заявил, что главари ДНР учинили расправу над его единомышленниками в Донецке после того, как по прямому указанию Александра Захарченко был лишен «депутатского мандата» первый секретарь КП ДНР и так называемый «депутат народного совета» ДНР Борис Литвинов.

«Борис Алексеевич занимал последовательную позицию по защите интересов трудящихся, противодействию распространению на Донбассе украинского нацизма, культурному и экономическому единству с Россией, а с момента провозглашения Донецкой народной республики — активно включился в государственное строительство, все свои силы направляя на построение в республике социального государства, основанного на ленинских принципах.

Однако, как мы видим, борьба в ДНР с пережитками украинского олигархического капитализма, усилия Бориса Алексеевича, направленные на возвращение в народную собственность ключевых промышленных и социальных объектов, кому-то пришлись очень не по нутру. Прикрываясь заявлениями о том, что таковы указания приходят из Москвы, власти ДНР приняли решение о фактическом запрете деятельности в республике КП ДНР, чем поставили себя на одну доску с украинскими нацистами!» — пишут на своем сайте коммунисты ЛНР.

Луганские коммунисты также решили также пожаловаться на происходящее лидеру российских коммунистов Геннадию Зюганову, которого попросили заступиться за Литвинова.

Борис Литвинов был одним из активных организаторов восстания сепаратистов весной 2014 года в Донецке. Он считается одним из авторов так называемой «декларации о независимости ДНР». С 23 июля по 14 ноября Литвинов являлся председателем так называемого «народного совета ДНР», однако позже был отстранен от этой должности и утратил влияние. 6 мая 2016 года был лишен бывшими соратниками «депутатского мандата» в связи с утратой доверия.

Источнк: 4 власть




Комментирование закрыто.