Коммунисты подбивают шахтеров идти на Киев

Хвиля

Об этом лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщил на пресс-конференции.

«Шахтеры очень серьезно настроены, мы их политически поддерживаем и, естественно, с ними обсуждаем, как дальше действовать», — сказал Симоненко.

Он подчеркнул, что речь идет и о проблемах в целом в угольной промышленности, и о проблеме шахтеров-регресников, и о проблеме выдачи угля.

По словам лидера КПУ, шахтерам-пенсионерам не выдают уголь для отопления домов в расчете 5,9 тонн на одного горняка в год (как предусмотрено законодательством) и уже на сегодняшний день «130 тысяч тонн задолжали».

По мнению Симоненко, «будет «горячая» пора, потому что в целом ситуация усложняется.

«Те реляции, очень часто позитивные, которые звучат из уст отдельных представителей власти, меня, мягко говоря, не только удивляют, но уже шокируют, потому что им надо поехать и посмотреть, что на местах твориться», — добавил Симоненко.

4 июля председатель координационного Совета шахтерских инвалидских, ветеранских организаций Украины Юрий Хохлов заявил, что в тот день около 2 тысяч горняков из Луганской области вышли из Брянки и направляются пешком в Киев.

По его словам, горняки-пенсионеры настаивают на том, чтобы правительство не занижало норму бытового топлива, которая полагается каждой семье, с 5,9 т до 3,1 т в год, и чтобы отгрузки угля производились вовремя.

Позже в милиции опровергли сообщение о походе 2 тысяч шахтеров-пенсионеров из Луганской области на Киев.

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.