Комитет Сената США согласился усилить давление на Россию

Укринформ

США-Россия

Несмотря на политику сближения США с Россией, которую активно отстаивает нынешний глава Белого дома Дональд Трамп, международный комитет американского Сената достиг двухпартийного согласия относительно необходимости усиления давления на РФ из-за её агрессивного поведения.

Об этом пишет влиятельное издание The Hill по результатам слушаний в комитете на тему «США, РФ и будущие вызовы».

«В Комитете по международным отношениям Сената США в четверг возникло двухпартийное понимание, что законодательная власть должна принять решительные меры против России, даже если это противоречит желанию Белого дома улучшить отношения между двумя странами», — отмечается в публикации.

В частности, старший член комитета демократ Бен Кардин и несколько других сенаторов выступили в поддержку двухпартийного законопроекта, который наделяет Конгресс более широкими полномочиями по контролю над санкциями против России.

На слушаниях комитета выступил и экс-верховный главнокомандующий ОВС НАТО Филип Бридлав.

«Было бы признаком слабости ослабить эти санкции за меньше, чем полное выполнение Минской соглашения», — отметил отставной генерал.

Председатель комитета, сенатор-республиканец Боб Коркер, со своей стороны поддержал эту позицию.

Двухпартийное взаимопонимание было достигнуто также во время обсуждений вопроса о создании специальной комиссии по расследованию вмешательство России в президентские выборы 2016 года. Законодатели раскритиковали медленные темпы работы на этом направлении разведывательных комитетов Палаты представителей и Сената.

Члены комитета также обратили внимание во время слушаний на высказывания президента Трампа, который на утверждение, что Путин является убийцей, отметил, что история США также имеет подобные примеры.

«Трамп пытается ввести моральную эквивалентность между кровавыми расправами Путина и тем, что происходит в нашей собственной стране. Такой эквивалентности в какой мере не существует», — подчеркнул сенатор-демократ Кардин.

С этой позицией согласился и республиканец Коркер. Одновременно он отметил, что в администрации работают люди с разными точками зрения. В этой связи он выразил уверенность, что с ними удастся построить правильную политику.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.