Комитет Рады поддержал возвращение скандальных льгот для аграриев

ЭП

Верховная Рада Парламент Закон

Депутаты Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики поддержали законопроект, который продолжает до 2018 года льготный режим налогооблажения по НДС для аграриев со 100% возмещением средств.

Об этом сообщает корреспондент «Экономической правды«.

Так, депутаты отклонили предложение создать комплексный законопроект для аграриев.

Такое предложение внесла глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина на заседании комитета, но большинство его не поддержали.

«Предлагаю к следующему заседанию комитета подготовить единый комитетский законопроект, который комплексно решит все вопросы, касающиеся аграриев», — сказала Южанина.

«Законопроект будет касаться спецрежима для отдельных категорий плательщиков, сохранения системы возмещения для крупных плательщиков, которые не хотят никакого спецрежима и будут обеспечивать в СЭА все свои налоговые обязательства. Также этот законопроект урегулирует вопрос перехода к единому реестру возмещения НДС», — заявила она.

За такое предложение проголосовали всего девять депутатов из 23.

При этом Комитет ВР большинством голосов рекомендовал к принятию в первом чтении и в целом законопроект №3851-1. Он предусматривает возвращение спецрежима НДС до 2018 со 100% возмещением средств сельхозпроизводителям.




Комментирование закрыто.