Комитет ПАСЕ обсуждает предложения, которые могут остановить санкции против РФ

Укринформ

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам регламента в Париже обсуждает предложения по возможному внесению изменений в правила ассамблеи в части полномочий делегаций, в том числе участия в голосованиях.

По результатам заседания соответствующий доклад будет обнародована позже в четверг, сообщает Укринформ.

Документ должен охватывать «предложения об отзыве или пересмотре полномочий и/или прав на представительство и участие национальных делегаций, а также о праве голоса членов и процедуре голосования национальных делегаций».

Докладчиком по данному вопросу назначена депутат от Бельгии Петра де Саттер. Дебаты состоятся на пленарной сессии ПАСЕ в октябре.

Внесение поправок в регламент ПАСЕ лоббирует РФ, в будущем эти изменения могут гарантировать российской делегации возвращение в Ассамблею без санкций.

В то же время, в проекте резолюции вообще не упоминается о РФ, а в ПАСЕ делают вид, что якобы это решение принимается не из-за бюджетного кризиса и российского ультиматума, а как плановая реформа.

Ранее стало известно, что в ПАСЕ уже согласовали с представителями РФ подход к внесению поправок в регламент.

Санкционный механизм намерены усложнить настолько, чтобы применить санкции в отношении России было крайне сложно. Для этого планируется повысить до 2/3 количество голосов, необходимых для подтверждения санкций (сейчас достаточно половины голосов).

К тому же процедура инициирования санкций будет изменена таким образом, что Россия сможет заблокировать само рассмотрение вопроса, если соберет достаточно много людей в зале — количество подписей, которые необходимо собрать для начала рассмотрения вопроса, не будет известно заранее.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.