Комитет Палаты представителей США принял резолюцию по Савченко

Укринформ

Савченко 2

Комитет по международным делам Палаты представителей США во время заседания в четверг утвердил текст резолюции по освобождению украинского боевого пилота Надежды Савченко.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Надежда Савченко — настоящий герой Украины, ее стойкость вдохновила многих людей в стране, которые борются за независимую, демократическую и процветающую Украину», — отметил во время слушаний старший член Комитета по иностранным делам конгрессмен Элиот Энгел.

Документ H.Res.50 «Призыв об освобождении украинского боевого пилота Надежды Савченко, которая была захвачена войсками РФ в восточной Украине и незаконно удерживается в российской тюрьме с июля 2014 года» подчеркивает, что украинский боевой пилот Надежда Савченко, воевавшая добровольцем в батальоне «Айдар», была захвачена на украинской территории, лишена права на справедливое судебное разбирательство и была незаконно передана Российской Федерации, чтобы предстать перед судом (РФ. — Ред.) из-за необоснованных обвинений в терроризме».

Резолюция призывает правительство США, европейских союзников и международное сообщество активно поддерживать усилия по освобождению Надежды Савченко и других лиц, которые незаконно удерживаются в РФ.

Как уточнили Укринформу источники в Конгрессе США, по процедуре, документ из Комитета будет отправлен на голосование непосредственно в Палату представителей. Поскольку резолюция не содержит противоречивых положений, ее окончательное принятие ожидается в ближайшее время.




Комментирование закрыто.