Комитет избирателей Украины требует расследовать появление фальшивых «журналистов» на выборах в Чернигове

"Хвиля"

Выборы

ВОО «Комитет избирателей Украины» требует от Министерства внутренних дел начать расследование в отношении присутствия на избирательных участках по ОВО №205 псевдожурналистов спортивной внешности с удостоверениями журналистов газеты ВОО КИУ «Точка зору».

Об этом сообщает пресс-служба КИУ.

«Мы расцениваем факт появления псевдожурналистов с удостоверениями газеты ВОО КИУ как попытку отдельных лиц реализовать действия криминального характера, прикрываясь именем авторитетной общественной организации. КИУ отмечает важность безотлагательного расследования этих дел с тем, чтобы присутствие псевдожурналистов спортивной внешности не стало механизмом срыва голосования и дальнейшей криминализации избирательного процесса в ОВО №205», — заявляет глава КИУ Алексей Кошель.

Напомним, что Комитет избирателей Украины заявлял ранее, что Центральная избирательная комиссия предоставила ВОО КИУ разрешение наблюдать на довыборах в ОВО №205 и все наблюдатели ВОО КИУ были зарегистрированы как официальные наблюдатели в окружной избирательной комиссии. Никаких других официальных удостоверений КИУ не предоставлялось.




Комментирование закрыто.