Комиссия РПЦ опровергла слова Поклонской о мироточении бюста Николая II

BBC

nikolay-2

Комиссия из священнослужителей Русской православной церкви не обнаружила следов мироточения на бюсте Николая II в симферопольской часовне, о котором заявила «депутат» Госдумы от оккупированного Крыма Наталья Поклонская.

«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — говорится в сообщении пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии.

Бюст проверяла комиссия из пяти священнослужителей. Судя по сообщению епархии, они искали на бюсте канонизированного русского царя следы мирры или других выделений, но не нашли. В то же время комиссия порекомендовала служащему в часовне священнику внимательно наблюдать за бюстом.

«Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии», — говорится в заявлении.

Источник: BBC




Комментирование закрыто.