Комбатов и военнослужащих надо убирать из политики, — эксперт

Gazeta.ua

Верховная Рада Парламент Закон

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на политизацию военных формирований в Украине.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал военный эксперт Игорь Козий.

«Это приводит рано или поздно к конфликтам на региональном уровне. Президент, Верховная Рада должны приложить все усилия, чтобы армия была вне политики. Не принимать в народные депутаты, политические партии действующих или бывших комбатов, военнослужащих», — сказал он.

По словам Козия, другой проблемой является криминализация добровольческих батальонов. «До сих пор Верховной Радой так и не принят закон, который бы регулировал деятельность таких батальонов в правильном для государства русле. Потому что фактически происходит криминализация, желание подторговывать, «крышевать», «отжимать». Что мы увидели в Закарпатье. Не надо путать нарушителя закона с тысячами людей, которые защищают Родину с теми же погонами или шевронами», — отметил он.

Кроме того, по мнению эксперта, Россия рассчитывает на деморализацию украинских бойцов.

«Нужно наладить систему замены военнослужащих на переднем крае, отвод их в тыл, реабилитацию, подготовку. Этот процесс должен постоянно происходить. Нельзя держать тех же военных на одних направлениях. Замыливается глаз, появляются новые соблазны», — пояснил Козий.




Комментирование закрыто.