Комбат «Азова» рассказал, как поступает с пленными боевиками «ДНР»

Обозреватель

Билецкий Азов

Командир полка «Азов» Андрей Билецкий рассказал, что его бойцы «сплошь и рядом» задерживают вражеских корректировщиков огня.

«Возможно, что из 10 человек, которых забирают по подозрению, всего-навсего один является корректировщиком. Но они есть, и беда от них огромная… Это факт», — отметил Билецкий в интервью изданию «Кашин».

«Мы перестали, честно говоря, морочиться с задержанными. Мы сейчас работаем по крайне упрощенной схеме – то есть передаем практически сразу же. Привозим и сдаем либо в военную контрразведку СБУ, если это по их части. Но практически всегда сдаем в военную разведку СБУ», — сказал он.

При этом командир полка отметил, что не сдает задержанных милиции: «В милицию? Ну мы же не пэпэсники, мы же не ловим писающих мальчиков по дворам, не разбираемся в семейных конфликтах и так далее. Поэтому к нам не попадают такого плана правонарушители, которых можно отвести в милицию. К нам попадают люди, которые подозреваются в связях с террористами, либо в прямом пособничестве, либо, возможно, являются участниками террористической группировки, которые приехали отдохнуть в Мариуполь, такое сплошь и рядом, являются скрытой группой и так далее. Это дело службы безопасности, отдела контрразведки. Туда эти люди попадают».

«Я надеюсь, что эти люди, пройдя тяжелое испытание украинских тюрем и так далее, не охладеют в любви к России и уедут на свою историческую родину, потому что я не представляю, как данные индивидуумы, предатели страны, которые десятилетиями жили с искренней ненавистью к этому государству, к этому народу, к своим соседям, близким и так далее, как они могут социализироваться в дальнейшем», — резюмировал он.

Как сообщалось, командир полка «Азов» Андрей Билецкий считает, что у украинских военных достаточно сил, чтобы оттеснить боевиков с занимаемых позиций после окончания перемирия.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.