Комаровский дал три совета для здоровья детей

NewsOne

Евгений Комаровский

Доктор Евгений Комаровский рассказал три секрета, как сделать так, чтобы дети не поражали острыми инфекционные заболевания.
Ведь, по его словам, именно 99% детских заболеваний вызваны острыми инфекциями.

«Самая большая проблема в лечении детей от острых инфекционных болезней – это обезвоживание. При любой болезни ребенок перестает есть, у него температура, он потеет и начинается обезвоживание, которое замыкает круг болезней. Поэтому главное правило лечения любой болезни – это жидкость. Забудьте о еде и поите ребенка», — подчеркнул Комаровский.

Вместе с тем он отметил, что самым безопасным питьем для ребенка является средство для пероральной регидратации.

«Погуглите, узнайте что это. Оно всегда должно быть у вас дома», — порекомендовал доктор.
Еще одной проблемой на пути к оздоровлению детей является их нахождение в сухом теплом воздухе.

«С 15 октября у нас начинается отопление, а 15 апреля оно заканчивается. Полгода ваши дети дышат сухим и теплым воздухом. За это время пересыхают сухие слизистые оболочки. Это главная причина всех гайморитов, отитов, бронхитов, пневмонии и частых болезней», — заверил Комаровский.

Ну и третьей причиной частых заболеваний детей инфекционными болезнями является недостаточное количество грязи в окружающей среде жизни ребенка.

«Аллергия – это стерильность. Чем больше грязи и контраста температур, тем здоровее ребенок. Поэтому спорт, никакой стерильности, побольше ходить босяком, меньше мыла. Короче, грязные и голодные не болеют, болеют любимые и сытые», — подытожил доктор.

Источник: NewsOne




Комментирование закрыто.