Командующий войсками США в Европе: нам есть чему поучиться у Украины

Европейская правда

ben-hodzhes

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, который занимает должность командующего сухопутными войсками США в Европе, уверяет, что американская армия имеет положительный опыт сотрудничества с украинскими коллегами.

Об этом он заявил, выступая на Львовском форуме по безопасности, сообщает корреспондент «Европейской правды».

«Мы никогда не сталкивались с российскими войсками, нам никогда не приходилось противодействовать российской радиоэлектронной борьбе. А у украинских солдат есть этот опыт. Именно поэтому нам есть чему поучиться у украинских солдат, и сотрудничество с Украиной полезно для нас», — пояснил он.

Ходжес также рассказал, что использование Украиной американского военного оборудования, переданного украинским военным, позволило США получить уникальные данные полевых испытаний.

«Наши радары (противопушечные радары, позволяющие определить, откуда ведется обстрел украинских позиций) оказались даже лучше в использовании, чем мы думали. Мы получили лучшие данные об их эффективности», — заявил генерал.

Он также сообщил, что огонь российских военных уничтожил один из радаров, другие пока «успешно работают».

Напомним, общая сумма помощи США Украине за последние годы составляет около 750 млн долларов.

С начала конфликта на Донбассе Соединенные Штаты поставляют Киеву только нелетальную помощь, в частности, бронированные автомобили Humvee, беспилотники RQ-11B Raven и контрбатарейные радары и помогают в подготовке украинских военных.

В ноябре Сенат США одобрил оборонный бюджет США на следующий год, предусматривающий 350 миллионов долларов на помощь Украине в сфере безопасности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Ответить