Командующий Сухопутными силами США рассказал о военной помощи Украине

Укринформ

Украина_США

США пока не готовы предоставить оружие Украине нопродолжают предоставлять украинской стороне оборудование и обеспечивать тренировку военнослужащих.

Об этом заявил командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес на брифинге в Киеве во вторник, передает корреспондент Укринформа.

«Политика США остается такой же, то есть оказывать помощь Украине оборудованием, тренировкой, обучением. И, я думаю, это будет оставаться нашей политикой до тех пор, пока я не услышу что-то другое от нашего правительства», — подчеркнул он.

По его словам, в ответ на российские действия союзники по НАТО также усиливают свою активность, в частности в этом году планируется проведение минимум 25 многонациональных учений.

В то же время генерал подчеркнул, что среди стран-членов Альянса господствует убеждение в необходимости реализации Минских договоренностей.

«Все, кого я знаю и кто носит форму, хотят увидеть успешную реализацию Минских договоренностей», — отметил Годжес.

Он подчеркнул, что у представителей ОБСЕ в Украине отсутствует достаточный доступ к районам, контролируемым так называемыми ДНР и ЛНР, в также к некоторым участкам украинско-российской границы, что не позволяет развивать доверие между сторонами конфликта.

Американский генерал выразил уверенность, что руководство стран НАТО и ЕС должно держаться вместе и продолжить давление на Российскую Федерацию ради выполнения Минских договоренностей.

«Я бы не хотел спекулировать, будет ли новое нападение или возобновление боевых действий. Но действительно надеюсь, что украинский народ уже и так понес достаточно потерь. Важно помнить, что есть агрессор и жертва. Это началось с незаконной оккупации Крыма», — отметил Годжес.

Напомним, по мнению Financial Times, США меняют тактику в урегулировании конфликта в Украине,




Комментирование закрыто.