Командующий НАТО уверен, что в Украине действуют российские военные

Хвиля

НАТО лого
Командующий Объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявляет, что в Восточной Украине действуют профессиональные части российской армии. Об этом он написал в своем блоге.

«Трудно осознать, что группы вооруженных мужчин в масках неожиданно вышли из народа в восточной Украине и начали систематически занимать правительственные здания. Это трудно осознать, потому что это просто неправда. То, что происходит в Восточной Украине, является военной операцией, хорошо спланированной и организованной, и мы оцениваем, что она воплощается в жизнь со стороны России. Лидеры США и Европы публично заявили, что они считают, что российские силы стоят за событиями в Украине.

Я бы хотел предоставить несколько наблюдений от наших аналитиков, чтобы помочь объяснить, почему я полностью согласен с этими мировыми лидерами», — отметил Бридлав.

«Пророссийские «активисты» в Восточной Украине проявляют демаскирующую военную выправку и вооружение, работают совместно так, как это соответствует работе войск, являющихся частями постоянных соединений, а не спонтанно образовавшихся из местной милиции. Дисциплина обращения с оружием и профессиональное поведение этих сил отвечает поведению тренированных военных сил. Оружейные дула обращены вниз, пальцы не на спусковом крючке, а скорее охватывают спусковой механизм», — отметил военный.

«Координированное использование слезоточивого газа и светошумовых гранат против атакуемых зданий показывает уровень подготовки, который превышает уровень недавно сформированной милиции. Видео этих сил на блок-постах показывает, что они внимательны, постоянно на ногах, сосредоточены на рисках своей безопасности, и находятся под контролем видимого лидера. Это контрастирует с типичным видом милицейского или состоящего из обычных граждан блок-поста, когда обычно можно увидеть людей сидящих, курящих и так далее», — сказано в заявлении.

«То, каким образом происходит захват правительственных зданий, нанося скоординированные удары и быстро обеспечивая безопасность окружающей территории с помощью заграждений и баррикад похоже на то, что мы видели в Крыму. И это снова свидетельствует о действиях профессиональных военных под управлением и командованием, а не о действиях спонтанно возникшей милиции. Наконец, оружие и техника, которую они имеют при себе, прежде всего используется российской армией. Это не тот тип техники, который гражданские лица могут приобрести в свои руки в большом количестве», — уверен Бридлав.

«Ни одного из выше перечисленных пунктов самого по себе было бы недостаточно, чтобы прийти к выводу по этому вопросу, но соединенные вместе они делают ситуацию абсолютно четкой», — добавил он.

Источник: Liga.net

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.