Командир части на Волыни, где погиб боец ВСУ, назвал версию его самоубийства

Громадське радіо

самоубийство

Командир военной части в городе Владимир-Волынский Волынской области Николай Андрощук, где, напомним, нашли повешенного бойца ВСУ Назара Баценко, заявил, что тот «покончил с собой из-за Ницше».

Об этом сообщает Громадське радіо.

«Самоубийство чистой воды. Человек занимался интересовался … как это называется … переселением душ … Потому что он из двухсот солдат был лучшим, подготовленным, нес службу на особом объекте », — заявил командир.

Парень, по словам командира, три дня назад приехал из отпуска.

«Там двухэтажное здание. Он сидел на первом этаже у входа, а этот (ред. — Назар Баценко), был на втором этаже, в компьютере что-то делал. Смотрит, долго нет. Поднимается, и он уже … ».

В военной части Владимира-Волынского отмечают, что это режимное помещение, попасть посторонним людям туда не так просто.

«Отец так сказал, что он был в отпуске и увлекся Ницше. А, знаете, Ницше если читать, то у него очень много негатива, который подводит к такому», — резюмирует Николай Андрощук.

Напомним, случай с Назаром Баценко, солдатом-срочником из военной части во Владимире Волынском, стал обсуждаемой темой СМИ в последние сутки. Он был найден повешенным на территории части. При этом солдат сообщал родным незадолго до смерти, что у него были конфликты с командованием подразделения.

Прокуратура розбудила по данному факту уголовное производство.




Комментирование закрыто.