Команда Трампа имела не менее 18 скрытых контактов с Россией во время выборов, – Reuters

ZN.UA

Трамп

Команда американского президента Дональда Трампа имела не менее 18 скрытых контактов с российскими чиновниками из окружения Путина за время избирательной кампании.

Советники Трампа вели электронную переписку и созванивались с представителями власти России, пишет Reuters, ссылаясь на свои источники, передает ZN.UA.

Шесть из этих контактов осуществлялись с российским послом в США Сергеем Кисляком, тогда как еще 12 с чиновниками в России. При этом источники отмечают, что в этих контактах не видно состава преступления или же связи между кампанией Трампа и вмешательством России в выборы.

Напомним, вечером 9 мая президент США Дональд Трамп уволил с должности директора ФБР Джеймса Коми. На следующий день президент пообещал найти более подходящего кандидата на эту должность.

Позднее ряд лояльных Демократической партии изданий сообщили о давлении Трампа на Коми с целью остановить расследования в отношении экс-советника президента Майкла Флинна, а также обнародовали часть переписки, подтверждающей это. В Белом доме эти заявления категорически отрицают.




Комментирование закрыто.