Колонны «крестного хода» остановились под Киевом, их стерегут десятки ОУНовцев

5 канал

крестный ход

Обе колонны так называемого «крестного хода» остановились под Киевом, уже сегодня они должны добраться до черты города.

Об этом сообщает «5 канал«.

Колонна, которая выдвинулась в столицу из Святогорской лавры, остановилась недалеко от Борисполя. Сегодня участники шествия должны преодолеть дистанцию и остановиться в храме Святой Ольги, возле станции метро «Харьковская».

В то же время, вторая колонна, которая шла в Киев из Почаевской лавры, Тернополь, остановилась в окрестностях села Дмитровка под Киевом. Она должна начать движение по Житомирской трассе в столичный храм Феодосия Черниговского. Ожидается, что в нескольких километрах от города участников шествия встретит предстоятель православной церкви Московского патриархата Онуфрий.

Утром 26 июля недалеко метро «Житомирская» на «крестный ход» уже ожидает с десяток автобусов с правоохранителями, которые должны гарантировать безопасность при ходьбе. Как сообщил корреспондент «5 канала», это и полицейские, и спецназовцы. Пока нет только Нацгвардии, которая накануне следила за соблюдением общественного порядка во время мирного шествия в Борисполе.

Кроме того, как стало известно, здесь же ждут и общественные активисты, в частности деятели ОУН. Их собралось несколько десятков, около 40-50 человек, передает корреспондент.




Комментирование закрыто.