Коломойскому могут «простить» 15 миллиардов долгов «Укрнафты», — СМИ

Зеркало недели

Игорь Коломойский_2

За 2015 год Игорь Коломойский буквально «выпотрошил» «Укрнефть», сформировав налоговый долг перед страной в размере более 10 млрд грн.

Об этом говорится в статье Зеркала недели.

По словам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, с «Укрнафты» на структуры «Привата» в марте-августе 2015 было выведено 15,4 млрд грн, а визит Коломойского в Киев накануне ожидаемого многими увольнения Яценюка с должности премьера, скорее всего, означает подготовку к реализации многократно апробированного приема олигарха.

Суть его в том, что чиновник, которому уже, по большому счету, нечего терять, может с легкостью подписать ранее непроходимую бумагу, получив оперативную поддержку или неплохое «выходное пособие», считает Куюн.

«В данном случае такой услугой олигарху может стать согласование правительством плана досудебной санации «Укрнафты», которая фактически будет означать отказ государства от правомерного и безапелляционного взыскания долгов олигарха перед компанией», — говорится в статье.

По мнению эксперта, у чиновников есть все рычаги, чтобы оперативно изменить ситуацию, «прекратить грабеж компании и вернуть украденное», тем более, что схемы вывода средств из «Укрнафты» «не впечатляют изысканностью».

Как пишет Куюн, Коломойскому фактически «подарили» целый год правления «Укрнафты» и, похоже, «будут продолжать» срок такого подарка.




Комментирование закрыто.