Коломойский рассказал, что ждет Украину при премьере Саакашвили

Левый берег

Коломойский

Если глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили станет премьер-министром, страну ждет катастрофа.

Об этом олигарх Игорь Коломойский заявил в интервью «Левому берегу».

«За что вы так сильно не любите Саакашвили?» — поинтересовалась интервьюер у бизнесмена.

«Смешно это: люблю-не люблю. Я женю свою люблю и детей. И родителей. А с Саакашвили у нас какие-то антагонистические отношения. Может, я специально так с ним себя веду, чтоб никто не подумал, что я продвигаю его в премьер-министры», — сказал олигарх.

По словам Коломойского, если Саакашлвили станет премьером «это будет катастрофа».

«Вы же видели, какими категориями он рассуждает? Он говорил, что где мой земляк, который правил всем Советским Союзом, он всех называл вредителями и ставил к стенке. Вот это у него в голове! Между прочим, поэтому в Грузии его партия на последних выборах и проиграла. Проиграла, поскольку это очень опасно, когда человек на Йосифа Виссарионовича вот так вот ссылается. Достаточно того, что действующий президент России его «эффективным менеджером» называет», — пояснил бизнесмен.

Олигарх сравнил Саакашвили с Путиным.

«А чем они отличаются? Оба — диктаторы. Просто один — успешный, второй — нет. Мы все видим, что создал Путин — что в России со свободой слова, демократией и т.д. Хотя россиянам это нравится, они за него голосуют… Есть еще пример Лукашенко. То же самое пытался создать Саакашвили в Грузии, немного под другим соусом, но суть та же. Однако, нас с вами больше интересует происходящее в Украине. Наша задача: чтобы Петр Алексеевич таким не стал. А у него тоже есть такие наклонности. И это опасно», — отмечает Коломойский.




Комментирование закрыто.