Коломойский проиграл суд по ОПЗ

Экономическая правда

ОПЗ

Компания «Нортима», подконтрольная финансово-промышленной группе «Приват», проиграла суд первой инстанции, пытаясь отстоять результаты приватизационного конкурса по ОПЗ.

Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус на своей странице в Facebook.

«В Фонд наконец поступило соответствующее Постановление Окружного административного суда Киева от 18 июля 2016 года. Этого решения мы ждали еще с 21 апреля, с тех пор как суд перешел в письменное производство … Все эти три месяца суд висел дамокловым мечом над инвесторами, которым мы тщетно пытались объяснить, что никаких шансов у Нортимы не существует, что единственная цель иска — психологическое давление на потенциальных покупателей», — написал Белоус.

«Конечно, Окружной суд — только первая инстанция, и в компании» Нортима «есть 10 дней (с момента получения решения) на то, чтобы подать апелляцию. Но результаты этого судебного заседания — это уже очень хорошая новость. И для нас, и для инвесторов», — добавил он.

Справка. Одесский припортовый завод — второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий — по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт.

Источник: Экономическая правда

 




Комментирование закрыто.