Коломойский назвал Левочкина главным олигархом и кукловодом Украины

НБН

Игорь Коломойский

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский убежден, что на сегодняшний день главным олигархом в Украине является бывший глава Администрации президента при Викторе Януковиче Сергей Левочкин.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», сообщает НБН

«У нас главный олигарх – Левочкин и главый куловод – Левочкин. А Фирташ (Дмитрий Фирташ – владелец Group DF) – это бизнес-подразделение Левочкина. А Бойко (экс-министр энергетики Юрий Бойко) был чиновничьим подразделением Левочкина. Влияние у Левочкина осталось, оно никуда не делось», – убежден г-н Коломойский.

Он также отметил, что в определенный период Сергей Левочкин был положительным героем в Администрации президента.

«Когда Янукович сорвался с катушек, когда пришла молодая компания, которая оказалась еще более оголтелой, чем все предыдущие правители, Левочкин на их фоне был положительным героем. Я с ним много общался. Он еще в 2011 году говорил, что «с этого корабля надо сваливать, потому что этот корабль на полном ходу идет на скалы». И он соскочил с этого корабля перед самой катастрофой. Получил максимум с этого корабля», – добавил губернатор Днепропетровщины.

Он также прокомментировал деятельность Сергея Левочкина по созданию новой политической партии: «Хочешь строить политическую силу – стань во главе этой политической силы и вперед».

Г-н Коломойский также рассказал о личностных качествах экс-главы АП и его желаниях.

«Левочкин не является меркантильным человеком. Он не продажный. Левочкин всегда мечтал быть премьер-министром. Он мне этого никогда не говорил, но я чувствовал это. Тех, кто пытался претендовать на это место, например, Хорошковский (Валерий Хорошковский – экс-првый вице-премьер) или Тигипко (Сергей Тигипко – экс-вице-премьер), он всех сбривал», – отметил он.




Комментирование закрыто.