Коломойский и Порошенко договорились по «Укртранснафте»

Украинская правда

коломойский порошенко

Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявляет о достигнутых договоренностях с президентом и премьером по поводу «Укртранснафты».

Об этом он сказал в комментарии «Украинской правде».

«Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник не будет проводить проверки в «Укртранснафта», — сообщил он.

«Общая позиция — привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы», — рассказал он.

«И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он — патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить», — сказал Коломойский.

Как известно, 19 марта Рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над «Укрнафтой».

Кроме того, от исполнения обязанностей был отстранен и глава правления «Укртранснафты» Александр Лазорко, который также является ставленником Коломойского.

После этого Коломойский вечером приехал с группой молодчиков в «Укртранснафту», заблокировал вход в нее и проводил «переговоры» с министром Демчишиным и в. о. руководителя компании.

В ходе разговора Коломойский заявил, что у него в Киеве есть 2 тысячи бойцов, которые готовы защищать от захвата «его предприятия».

Коломойский заявил, что Юрий Мирошник, который с 19 марта временно исполняющий обязанности председателя правления «Укртранснефти», «сам себя назначил».

Также читайте: Коломойский входит в клинч с Порошенко

 




Комментирование закрыто.