Коломойский, Ахметов и Фирташ шантажируют Порошенко расшатыванием ситуации, — политолог

FaceNews

Игорь Коломойский Ринат Ахметов

Аналитик Международного центра перспективных исследований Антон Круть прогнозирует, что досрочные парламентские выборы могут пройти уже в марте.

Об этом сообщает FaceNews.

«Коломойский, и Ахметов, и Фирташ шантажируют Порошенко расшатыванием ситуации. Надо дождаться 11 декабря, когда правительство потеряет иммунитет. Развернут игру с новой коалициадой или премьериадой. Если не удастся сформировать новое большинство, то уже в марте можем получить досрочные выборы. Местная кампания не показала радикальных изменений рейтингов, чтобы сказать: «Вот видите настроения? Надо их отразить в новой Верховной Раде». В Администрации президента готовили аналитическую записку, где перечисляли проценты по местных советах на общенациональные. Чтобы увидеть — на какой результат можно рассчитывать на возможных досрочных парламентских выборах. Фракция Порошенко сократится. Зато выборы выгодны «Батькивщине», Радикальной партии, «Свободе», «Оппозиционному блоку», а также — «Самопомощи», — говорит эксперт.

Круть также прокомментировал перспективы новых проектов, таких, как «Наш край», «Возрождение», «Укроп».

«Это технологические одноразовые проекты. Призрачные структуры. Все будет зависеть от целесообразности и рейтингов, которые будут накануне досрочных выборов. Будут действовать ситуативно. Против них играет и то, что у них нет харизматичных лидеров. Хотя будут делать ставку на то, что их представители — мэры или местные директора заводов», — отметил аналитик.




Комментирование закрыто.